ストロボセミナー撮影会 初級編

仮面舞踏会撮影会 presents

ストロボセミナー撮影会 初級編

 

 

日頃なかなか撮影することが出来ない、クラブでのセクシーダンサー撮影…

豪華な背景、派手な照明を使って、貴方もセクシーダンサーに扮するモデルを撮影してみませんか?

カメラの設定から、ストロボの基本までしっかりレクチャー。

超広角ポートレートの神『RYU』による『クラブ撮影講座』です。

クリップオンストロボ使用から、1 灯や多灯ライティングまで、実践しながら学んで頂けます。

 

初心者大歓迎!

ストロボに不慣れな方も、講師が丁寧にお教えします。

 

たくさんのカメラマンさんと出会えるのを楽しみにしております。

 

 

★開催日時

2019年5月19日(日)

 

 

★料金

1 部 8,000円(未定)各部定員10名

ご興味のある方セミナーにご参加下さい♪

 

3 部全て参加していただくと、4,000円 OFF の20,000円!!

 

5月15日〆切り

5月16日以降は直接お問い合わせください。

 

E-Mail: kamen-butoukai@nine-japan.com

Tel: 0661237819

 

 

★タイムスケジュール

13:00  会場入り、準備、着替え

13:20  第1部受付開始

13:30  第1部セミナースタート(90分)

15:00  第1部終了・2部受付開始

15:20  第2部セミナースタート(90分)

16:50  第2部終了・3部受付開始

17:10  第3部セミナースタート(90分)

18:40  第3部終了、撤収作業

19:00  完全撤収

 

 

★セミナー内容

第1 部 〜クラブ撮影の基本【初級編】〜

 

13:30〜13:50

・カメラ/レンズ/ストロボ/LED/アクセサリーは何を選べばいいのか?

・光や撮影場所の選び方

・SS、F 値、ISO の決め方

・構図の決め方

 

13:50〜14:10

・LED 実践撮影

 

14:10〜14:30

・ストロボ実践撮影      クリップオン

 

14:30〜15:00

・ストロボ実践撮影

1 灯ライティング

 

第2部 〜実践! クラブ撮影テクニック【中級編】〜

 

15:20〜15:40

・カメラ/レンズ/ストロボ/LED/アクセサリーは何を選べばいいのか?

・光や撮影場所の選び方

・SS、F 値、ISO の決め方

・構図の決め方

・音楽を聴きながら撮影するポイント

 

15:40〜16:00

・LED 実践撮影

 

16:00〜16:20

・ストロボ実践撮影

1灯ライティング

 

16:20〜16:50

・ストロボ実践撮影

2灯ライティング

 

第3部 〜実践! クラブ撮影テクニック【上級編】〜

 

17:10〜17:30

・光や撮影場所の選び方

・SS、F 値、ISO の決め方

・構図の決め方

・音楽を聴きながら撮影するポイント

 

17:30〜17:50

・ストロボ実践撮影

1灯ライティング

 

17:50〜18:10

・ストロボ実践撮影

2灯ライティング

 

18:10〜18:40

・ストロボ実践撮影

3灯ライティング

カラーフィルターライティング

 

 

★講師

超広角ポートレートの神『RYU』

@ryu_since2012

大阪在住のフォトグラファー。

クラブ、ポートレート、ライブハウスなどを中心に活動し、超広角レンズを使った独自の撮影スタイルが特徴。

 

 

★モデル

清水麻里

<ポートレートモデルの女王>とも呼ばれ、アート、ファッション、グラビア、広告等のモデル、ポージングセミナー講師、DVD、書籍の販売など幅広く活動中。

著者として『ポージングの教科書』(エムディエヌコーポレーション)。

オフィシャルブログ:「Magohi Blog」/ameblo http://s.ameblo.jp/magohinyon1214

Facebook:/mari.shimizu.9

Twitter:@magohi

Instagram:magohinyon

天音

ホテルニューオータニナイトプール出演

撮影会モデルやポールダンサー、GOGO ダンサーとしても活動中

RINA

SUMMERSONIC 出演

RYOtheSKYWAKER&KIRA『Dance Magic』 MV 出演

2018 年

映画『ニワトリ★スター』出演イエーガーマイスターキャンペーンガールマムナイトキャンペーンガール

モデルやダンサーとして関西を中心に活動中

 

 

◎ご注意、禁止事項

お申し込み前に必ずご一読下さい。

・動画撮影、ビデオカメラの持ち込み、携帯電話、スマートフォンでの撮影は禁止です。

・ストロボ、LED のご使用は OK です。

・照明の使用は極力他の参加者の迷惑にならないようご配慮よろしく願います。

・不必要なストロボの反射および不適切なライトの持込はご遠慮下さい。

・機材の準備や片付けは撮影時間内に行ってください。

・他の参加者の迷惑になるとスタッフが判断した機材については必ず指示に従ってください。

・モデルに触れる行為ならびに無理なポーズの強要、過度なローアングルなど、モデルが嫌がることはご遠慮ください。

・主催者は撮影会での盗難、遺失、トラブル、紛争ならびに事故などは一切の責任を負い兼ねます。

・また、これらを解決するための介入や解決する義務も負わないので、あらかじめご了承ください。

・現場スタッフの指示に従いスムーズな撮影で楽しんでいただけるよう、参加者様のご理解ご協力よろしくお願いいたします。

・やむを得ない事情により内容変更、モデルの変更、中止の場合がございます。

・撮影時間内、長時間のダンスやポールはモデルの体力を消耗するので禁止行為、またはスタッフが危険と判断した

場合、やむを得ず撮影を中断させて頂く場合がございます。予め、ご了承下さい。

 

 

◎画像記載について

・撮影したカメラマン本人のみであること

・第三者の使用は禁止
(販売/配布等含)

・悪意のあるもの他、こちらの判断にて画像の取り下げに即時に応じること

以上を必ずご了承/同意いただいた上で画像をご使用ください。

 

◎お知らせとお願い

料金を当日支払いの場合、なるべくお釣りが要らないようにご用意頂きますようお願いいたします。

写真を公開する際、”#仮面舞踏会撮影会 #ammona #アンモナ @kameubutoukai

@club_ammona”とハッシュタグをつけて頂きますようお願いいたします。

その他、撮影会利用規約(https://kamen-butoukai.info/terms/)を確認お願いいたします。

撮影会にお申し込みを頂いた場合、同規約に同意いただいたものとみなします。